Налетело

Налетела к вечеру на мой дом гроза,
На мои измученные и усталые глаза.
Опустила веки, наяву представила
Как бы я Его побольней подставила.
Под дождём сбежала бы в слезах,
Почему во сне и наяву идёт гроза?
Я взлетаю к небу птицей гордой,
Падаю, взлетаю с разбитой мордой.
Вклинивались в тучи мои крылья,
Я рыдала криком, раненная былью.
А потом оставила эту глупую затею -
Предоставила себя для другой идеи.
Но они тоже были грустные, пустые,
Например: я хотела бы иметь густые
Волосы волнистые до самых пят,
Задержав на себе Его шалый взгляд.
Я хотела бы иметь длинные ресницы
И отвадить взор Его от той девицы,
Что живёт за тонкою стеной, не зная,
Как во мне кипит ревность боевая.
Так хотела с ним прожить я до гроба,
С троп любви бы не сворачивали оба.
Быть навеки любимой, верною Наядой.
Сомневаюсь, буду ли я ныне тому рада.
Страхи на меня ползли, словно танки
Испугавшись, я проснулась спозаранку.
Разбежались по углам призраки видений
Не оставив мне и капельки сомнений,
Но зачем - то приснился мне этот сон?
Ветер выл и бился в печной заслон,
С новой силой град отметелил крышу.
Утонула головой в перине, стало тише.
Мне теперь почти спокойно и я рада.
Ничего я не хочу, ничего-то мне не надо.
За окошком начинает затихать ураган,
Приблудившийся к нам на ночь хулиган,
Разодрав на нити - полосы мою душу…
Собираясь в кучку, я иду готовить «суши»
По рецепту своему - между прочим,
Говорят, что вкусные и даже очень.
Я завариваю чай любимый, чуть корицы,
Улыбаюсь и гляжу на родные лица.
***
Колокольный звон мне о чём-то доносил...
Я держу себя в руках из последних сил.


 

 


Рецензии