Встаю глазами осторожно

Встаю глазами осторожно
И вот пугаюсь каждый год,
Что то, что можно - невозможно,
А что возможно, то пройдёт.

Что жизнь ушла, оставив тени,
Что неотступна и нема
Сидит одна - судьба сирени
И степенная полутьма;

Что боль, закравшая невольно,
В свои силки обрывки строк
Отпустит столько - произвольно
И им блюсти земной шесток.

Что раз оступишься, что тайно
И за огрех принять втройне...
Что было свято - то случайно,
Что всё горит в пустом огне.


Рецензии