В пустоте, под белой зорькой

В пустоте, под белой зорькой
Иней в колком серебре
Полон весь кручиной горькой
В белом, таинном огне.

В пустоте, под белой шалью,
В горе северных границ,
Всё горит зимною талью
Ледовитых маковиц -

Ледяных узоров кружев.
Тихо в этой пустоте
Утро тихое, отмужев,
Воцарилось в вечной тьме.

В пустоте, свята, распята,
В мир предвечный отстранясь,
Отреклась земная плата,
В белой тайне растворясь.


Рецензии