Созидая, озимною спячкой

Созидая, озимною спячкой,
Прихожу в зелёный прежде сад
И жую, снесённый мне горячкой,
Прежний, неподдатый виноград.

И вино, усталое по венам
Наливаться жаждет, как пудцой
И тоска по прежнему по стенам
Пролегает с злобной леготцой.

Серый дом, печальные по утлым
И холодным; полупроводник
Солнце Бога вешнего, тем утром
Том , когда негаданно поник.


Рецензии