9 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

Как научиться творить «нелегко»?
Как не писать отныне научите?
Сомненье честное - не мой учитель -
Зачем  встаешь перед немой строкой?

Тебе ли уподобился Аркон,
К Аркону ль подбираешься не чисто?
Улыбкой светлой, от слюны лучистой,
Сомнению аркан набрасит он.

И облегчённый рост большого клёна,
Поскольку уж  заговорили честно,
Тревожит наглостью редакторов...

Но кроме клёна с горечью солёной
Кто их читал?.. Стихи мои исчезли
В родной сторонке однозначно прочь.


Рецензии