Закат, безусловно, багровый...

Закат, безусловно, багровый.
Алеет кроваво заря...
Пиит я, похоже, хреновый.
Меня бы отправить в моря.
За рыбой. А лучше в поле.
Пахать и окучивать лён.
Нет, всё-таки лучше на море.
Ведь в море я с детства влюблён.
В негромкий атласный шелест
ласкающей берег волны.
В селёдку, что шпарит на нерест.
В кальмаров, что очень вкусны
с лучком и в сметанном соусе...
В Госдуму? А что? Могу.
Я, в общем-то, в целом, в тонусе.
Я мОгу поднять ногУ
и сидя на береге низком,
и лёжа в перине пышной.
А то, что со здравым смыслом
хреново... Ну, так уж вышло.
09.08.2020


Рецензии