Сгоревшие в сараях...

Сгоревшие в сараях,
Расстрелянные зверем,
Гордились милым краем,
Вам, мёртвые, поверю.

Отравленные газом,
Отправленные в топку…
Фашистская зараза –
Проторенною тропкой.

Раздавленные танком,
Загублены «Циклоном»,
Утрачены останки…
Пишу о вас с поклоном.

Ах, если б возродилась
Войны былой картина…
Быль ярко б проявилась –
Увидела б мать сына.

Погибшие под Ржевом,
Пропавшие в болоте,
Придавленные древом,
В раю ли вы живёте?

Сражались не напрасно –
Хочу я в это верить…
Грусть-память – нитью красной,
В бессмертие есть двери.

Вы шли бы двадцать суток,
Бессмертные колонны…
И тот, кто сердцем чуток,
Светил бы вам зелёным…


Рецензии
Татьяна ! Замечательное творение ! Вызывает эмоциональные чувства . Написано в Вашем неповторимом стиле . С поклоном !

Владислав Кешишьян   10.08.2020 07:14     Заявить о нарушении
Искренне благодарна Вам, уважаемый Владислав! С теплом и добрыми пожеланиями!

Татьяна Цыркунова   10.08.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.