Парижский дождь

Раньше крыши, только крыши
Принимали ливня струи –
Черепицу, шифер, дранку
Осыпали поцелуи,
Воспаряла их осанка.

Зонтики, расправив плечи,
Нет надёжнее их крыши,
Разноцветные одежды
Показать по моде, вышли:
Не теряйте, мол, надежды!

Всё сияло, всё сверкало,
Пели трубы водостока,
И по скучному асфальту
Побежали в Сену стоки,
В витражах лучилась смальта.

Наводненье босоножкам!
До потопа – лишь мгновенье,
Только ловкие кроссовки,
Не смотря на удивленье,
Обходя поток вдоль бровки,

Выбирали путь длиннее,
Платье превращалось в плёнку,
С завистью цветы смотрели
На счастливую девчонку,
Даже птицы присмирели.

Раньше крыши, только крыши
Принимали ливня струи –
Черепицу, шифер, дранку
Осыпали поцелуи,
Воспаряла их осанка.

Бережно поставив ношу,
Как на подиум – крылечко,
Заслужил спортивный парень
Босоножкино сердечко.
До чего красива пара!


Рецензии