Так пожил и стало пусто

Так пожил и стало пусто.
Говорить бы ни о чём,
Коли б не было не грустно
Если б было не при чём

Горевая сердца слава,
Нити в прожитой судьбе,
Да смертельна, сгубна рана
Обретённая в борьбе

И в пустом предумышленьи;
И страданьи без причин.
Словно в том затухшем зреньи
Был касания годин

Незаметный в пору лучик,
Что осветит бытия
Недобыт печальных тучек,
Недожит души ея.

Так же пусть остановилась,
Но печальная, о нет,
Не избылась, не изжилась -
Сослала прощальный след.


Рецензии