Стойка ставлена одна

Стойка ставлена одна.
Стойка ветрена сполна.
И один в одной печали
Ухожу я со двора:
Словно пенная волна
В буйной лени сенней али
Одинокого костра.
Пусть горит огонь, в острог
Словно демон жёг, явился
И на раз остепенился
В горе сотканный острог.
Но уже не тот почин
В море славных величин
И меня предостерёг
Сердца пламенный цветок.
Но на свете Я один
Я и Бог один един.


Рецензии