Июльский полдень зноем обдаёт...

Июльский  полдень зноем обдаёт,
И укрыться не где от такого жара.
Над травой некошенной облако плывёт.
Ждут его цветы  и травы, сникнув от пожара.

Может принесёт оно им чуточку прохлады
Или сизой тенью укроет неба свод.
Проплывает облако, а они то рады...
Опалённым ветром кружит хоровод.

Опустили головы добрые ромашки.
Спрятались в тенистой чаще мушки и жуки.
Лишь играются в листве в золоте пятнашки,
И гудят вокруг шмели, снуют бронзовики...


Рецензии