Истосковался по погоде нищей

... истосковался по погоде нищей,
когда дожди и холод достают.
В ненастии стихи обычно пишут,
в весёлый день готовое поют.

И вот-те на – туман похмельем давит.
По утру в белых комнатах темно;
налётом известковым мазать стали
сухие капли мокрое окно.

И муть вверху над черепицей крыши
раскинула неведомость свою.
Несчастные стихи обычно пишут,
счастливые готовое поют…


Рецензии