Не ходи, в эти горы... сам!

Не ходите, люди – в горы!
Там души, стремятся – в высь!

Обо всем, там – забывают…люди…
Лелеет там – идеал,
Не стойте, рядом – даже,
Вершина обманет – вас!

Там ледяная глыба,
И холод, проберется…
-Держись!
Остановят тебя – горы,
Кусок от тебя – «улетит»…

Там облака – туманны,
Белее, не будет – нет…
Одурманит, обманет - точно…
В горах, даже, птица – молчит!

Рыскает холод и птица,
Крылья у обоих – сильны…
Ох, затянет – петлею,
И холод - по спине спешит…

Скует, как сокол – мышку,
Не выбраться…
Точно – жаль!
Такая мощная хватка,
А хватка, как – ураган!

Там цветы – вековые – саранки,
Красивые – на виду,
Там, так редки, следы – девчонки,
И ты, туда – не ходи!

Ночью и в дождь – пространство,
Отторгает – все и всех…
Какой же ты – ненасытный…
Лезет – смотрю и … все!

Я помолюсь – не гибни…
Друга – нашел – его,
Поделись, своей – палаткой,
Он не знал….
…….что беды…….-  полно!

Грейся - огнем, палаткой,
Грей, сегодня – душой….
Человечище!!! Нам же…..

А душа улетает…  - не знал…
Пусть горы – сверкают…
……….Бриллианты…

Пусть саранки,  там же – стоят,
Нарядила Природа – однажды…
Не ходи, в эти горы – сам!
Ни  вечером, ни спозаранку!
 


Рецензии