В терниях не данное тернисто

В терниях не данное тернисто.
В быте не сулённое - тропа.
Пусть в пороге бархатисто-мглистом
Разрастётся длань и глас столпа.

Пусть проникнет горькое по весям,
Пусть обарханится и взрастёт:
Соль земли воспетую по спесям
По крупинкам мрачным унесёт.

Пусть пустыни буйными цветами
Заключит в затворе каждый мир,
Что лежит средь мглы пред небесами
В рек огня столь Божно-благных сил.


Рецензии