Пора бы научиться в мире жить

Из века в век, к нам в гости ходят,
"Друзья" из европейских стран,
Кто в годы молодые, почувствовав себя героем,
Решили, не спросясь, наведываться к нам
Так Карл 12 пришел в Россию с войском,
Которых здесь никто не ждал
Разбили мы их под Полтавой,
Сопроводили их домой
С тех пор дорога к нам забыта.
В 19, 20 веке другие  "гости" к нам пришли,
Но слава наших подвигов не подвела нас
И мы как прежних всех "друзей" домой спровадили.
Надолго все походы были позабыты.
Покоя им Россия не даёт.
Взыграла снова в них гордыня.
И близятся и близятся к границам нашим.
Вот бы к их границам войны подошли.
Она у нас уже не раз была.
Пускай бы отдохнула и у них немножко.
Пожарила бы их на огоньке и сбросила бы спесь немного
Тогда  бы жар с них спал.
И рады были бы они в миру пожить,
На мир смотреть  открытыми глазами
И ждать своих детей с работы - не с войны.
Тогда пора бы научиться жить в миру с людьми.


Рецензии