Корвет Аскольд - с видом бастиона

В массе был "Аскольд" по-более двух тысяч тонн,
И вооружён стволами нарезными пушек, как бастион.
Поэтому и флагманом ходил на Тихом океане,
И украшал России флот в могучем караване.

Три океана "Аскольд" наш гордо смело покорил,
Тем самым "кругосветку" в водах бурных совершил.
Берега Америки с флотом русским защищал,
Когда британец нагло штатам угрожал.

Исследования океанографические на вОдах выполнял,
И видом грозным "бастиона" всех нЕдругов пугал.
Залив "Аскольд" назвали моряки в Японском море,
И наш корвет не нёс в миру людского горя.

    ----------------   *    -----------------

В холсте художника-творца на вОды лёг туман,
И в тиши эфира утра стал зеркальным океан.
Пейзажем вод романтик наш наверняка доволен,
И стих у поэтессы в рифме стал спокоен ...


__  12 февраля _  2020 год  __


Рецензии