Мы горели, как дрова во топке

Мы горели, как дрова во топке.
Мы искали тьмы в дровеннике.
Мы держались справедливой сопки
Утонувшей в холодной реке.

Мы солили гриб и самосолы
Тяжеленно-неподъёмных нош
И тернисты, хмуро-бледно-голы
Уходили мрачные под нож

Мы и дни, да каждый по смотрящий
На горящей жизни дровенник.
Уходи, с надеждою входящий -
Отыщи вне стен заветный Лик.


Рецензии