Сонет 1040 - Обещания - ловушки

Обещания - ловушки, то и дело в них глупцы
Попадаются охотно, потому что хитрецы
Ходят в масках доброхотов и в овечьих шкурах, но
Волк проглядывает в углях жгучих взглядов всё равно.
        Каждый хочет заработать, всем потребен миллион
        Или триста, или даже... Каждый в денежки влюблён,
        Только денежки не любят всех подряд, и потому
        Нищих - тьма на белом свете, а богатых, по всему
Если судя, даже больше, чем в подлунном мире блох.
Каждый в жадности всеядной чрезвычайно редко плох,
Но зато великолепен, если доллар попросить…
В общем, в жизни чрезвычайно беспощадно трудно жить,
        Несмотря на то, что надо обеспечить счастье тем,
        Кто рождён судьбе на милость и в друзья совсем не всем.


Рецензии