Непентес

Она на вкус как ты, только слаще,
И если бы мне предложили выбор,
Я мог бы тогда поступить иначе,
И мне не была бы постель как дыба,
И мёд не стекал бы с каждого слова
Приторной мякотью кривого ощера.
Хотя я сделал бы это снова:
Я так не люблю ошибаться первым.
Она оставляет вуаль нектара,
На пальцах пыльцой рассыпает нежность,
Я от неё получил всё даром,
И даже не присягнув на верность,
И только запутавшись в волнах волос,
Прочных, как сеть, и блестящих, как сахар,
Я понял, кому себя в жертву принёс
В паучьих лапах вязкого мрака.
Прости же меня, я прошу повторно,
Я в паутине признал ошибку:
Мне горечь твоя была животворной,
А я пропадаю в трясине липкой.

(2020)


Рецензии