Я убегала в лес...

Я убегала в лес,
К кедрам, к зебровым берёзам .
Чтобы мой звук исчез.
Чтобы забыть дорогу к грёзам!

Я лежала среди распахнутых полей
На пальцах держала небо
В облаках искала фигуры людей
И к жужжанием шмелей относилась смело.

Я слушала пение птиц,
Как на перекатах звучит река...
Забывала начертанные лица,
И о любви молчала.

Мои ноги покрывались мурашками,
Когда босой гуляла по воде
Волосы мои были гармошками,
Холодными и мокрыми.

Я убегала в лес,
К кедрам, к зебровым берёзам...
Чтобы мой звук исчез,
Чтобы забыть дорогу к грёзам...



Август 2020


Рецензии