Пой да пей

Пой да пей; в набухнутой алкашке
Не найти пустого ничега,
А в досельной горестной малашке
Непроглядна смотрит стлая мгла

И достать её доскорожитель,
Не подёрнув горестных межей,
Не сумеет; слабый, полый слытель
Недопёкших душу виражей

Недожитно вечно вопрошает
Всё, на что поганая слытьба,
И печаль с тоскою не оставит
Упокойно смутного двора.

И в холодной бане или свыкне
От ольдовой кладки поодаль
Снова обывательно позыкни
Про души пропетую печаль.


Рецензии