Опять засада

Опять засада, опять рискуем мы головой,
«ЗИЛок» горит, нам выжить надо любой ценой.
Командир, прикрывший Пашку, упал в песок,
Война без правил, от смерти я на волосок.

За «БТРом» укрыться можно, но как стрелять?
Здесь отлежаться невозможно, твою же мать.
Стреляют горы, стреляют камни, везде огонь,
Замолк «дегтярь», на «БТРе» прошита бронь.

Воды хочу хлебнуть полфляги или глоток,
Серёга ранен и отползает, держись, браток.
Сюда б сейчас наших «вертушек», хотя бы две,
Открыли б сразу огонь из пушек, боль в голове.

Контужен я от взрыва мины, но, всё ж, держусь,
Душманы хуже, чем скотины, за жизнь я бьюсь.
Кричат повсюду «Аллах акбар!» со всех сторон,
Я выжить должен, убью Иуду, паскуда он.

В который раз в засаду мы попали здесь,
Наш командир лежит не дышит, разорван весь.
Вот слышен шум, идут «вертушки», жив караван,
Уйдём мы скоро опять в Россию, прощай Афган.

В России водку нальём в стаканы за пацанов-
Не суждено дождаться было им орденов.
Мы выпьем молча, сжимая зубы, за тех ребят,
Что возвратились в Россию в «цинках», за наш отряд...


Рецензии