Две крайности

Как часто мы вокруг не замечаем               
Обыденных предметов естество.
Рождаемся, живем и умираем
Не веря в  чудо, в сказку, в волшебство.

Великое, чарующее действо,
Из ничего создать огромный мир.            
Что это? Свет добра или злодейство?
Кто в этой жизни будет твой кумир?

Задумайся хотя бы на мгновение,
Как эфемерна грань и нить тонка…
На жизни линии двух точек сочленение,         
Двух полюсов, двух крайностей река.

Имеет в мире все свое начало,               
Но также у всего есть свой конец.
И как бы долго песня не звучала,
Настанет миг и смолкнет вдруг певец.

Все сущее двояко от рождения,
Как плюс и минус, как добро и зло.
Любовь и ненависть, упадок – возрождение,
Как день и ночь, печаль и торжество.

Как выбрать правых между виноватых?
Чью сторону принять, за кем пойти?
Порою искушенье так приятно,
Что сбить нас может с верного пути.

Не видим мы небесного сражения,
Где свет и тьма сплелись в один клубок.
За души грешные людей, за их сомнения
Бой ангелов и демонов жесток.

Обман, интриги, деньги и посулы               
Безбедных дней и сладость властных лет
Нам предлагают эти Вельзевулы,
Стремясь любой ценой достичь побед.

Напротив - искренность сердец и благородство,
Любовь к Отечеству и Вера в правоту.
Беречь семью, служить друзьям,- ведь это просто.
Свет чистой правды смоет черноту.

Вам выбирать: вот Бог, а вот мамона.
Там злата блеск, а это света луч.
Да, можно жизнь прожить без Божьего закона,
Но вечной красоты не видеть из-за туч.

Забыть любовь в погоне за наживой,
Гордыни грех без устали вкушать.
И упиваться этой жизнью лживой.
И душу изнутри уничтожать.

Нелегкий выбор. Ошибиться можно.
Как искушенья избежать, как победить?
В самом себе так разобраться сложно…
Еще сложней достойно жизнь прожить.


Рецензии
Доброго вечера!
Очень всё правильно, Алекс, люди слишком самонадеянны:
"Да, можно жизнь прожить без Божьего закона,
но вечной красоты не видеть из-за туч", и страшно таковым в итоге
переходить в мир иной - без Бога, ведь участь их в вечности будет
ужасна. Благословений Вам и радости!

Велисевич Надежда   30.11.2020 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали. Ваше мнение для меня значимо. Удачи и Божьей помощи в жизни и творчестве.

Алекс Грибков   30.11.2020 19:25   Заявить о нарушении