Пройду васильковым полем

Пройду васильковым полем
послушаю птиц пересвиты
послушаю чем недоволен
баян что в руках баяниста.

Есть план за фортуной пуститься
но нет той играющей искры
Монетка застряла в кармане
и крутится медленным диском.

Я вспомню когда-то ведь в детстве
Ватагой на чудной поляне
один из ребят по соседству
монетку -копейку достанет

подкинет с надеждою чистой
что решкой обратно вернётся
Но всёже орёл выпадает
в лучах восходящего солнца

Коль выбор игру и условий
испортил прогуточный ветер
И молча без всякого слова
спросил о мерцающем лете

И я той монетки подобный
иду куда Бог мне покажет
никто тут меня не осудит
за правду никто не накажет

Я верю в чудесное утро
наолненным радостью Быта
И август не будеть устало
стучать в пересохшем корыте.

Пройду васильковым полем
послушаю птиц пересвиты
послушаю чем недоволен
баян что в руках баяниста...

Валерий Меннель   16.08.2018 09:35   •   


Рецензии