Бомжи Сифон и Борода

Бомжи - Сифон и Борода –
Не плохо ли они живут,
Тем, чем богаты господа,
Чего с помойки достают?..
Сюжет комичный, но взглянь –
Отнюдь усмотришь не бомжей;
Простые люди – та же впрямь, -
Имеют плюшек от властей!
И недовольны как и те, -
Кормильцам делают укор,
Когда не то чуть в их среде;
Не тот размах, что раньше шёл…
Во так же мы, - пусть не бомжи;
Что не с помойки в нашу честь,
Но будем колки как ежи,
Коль даром, - чуть не этак есть…

Каким-то что за так давай, -
Всё дарёный конь для них!
Собой поддержат всякий лай;
Пусть так, - смотря на остальных…
А что до плюшек? – им должны;
Пусть и ругают чем - господ!
Как те комичные бомжи –
Такой народ - на взор стаёт…


Рецензии