ДЕТИ

   В их жизни  так много поэзии слито,
   Как, дай бог, балованным деткам твоим.
                Н.А.Некрасов

Как смотрятся – с виду, как будто детишки.
Размеренным шагом, вещички  в руках,
Походка от старших, сутулятся, слишком
Копируют взрослых; уж зрелость в глазах.

Такими увидел в поэме – рисунок –
Художник Костицын крестьянских детей,
Писал на стихи он Некрасова. Трудно
Представить малышек, подростков ли тех.

С рожденья к труду приучали отцы их.
И нам, городским, - людей сельских понять?
Растим крохотулей, балуем любимых.
Свой опыт мы сможем ли им передать…


Рецензии