Я попрошу, за тебя!

Устаем –… с осенью!
Отстаем –… с осенью!

Пристаем – забирайте!
Пристаем – уложите, холодно!

Нехорошо – осени!
Почему не готова – кровать?!

Так замерз, днем осенним – неласковым,
Хозяюшка, давай - ляжем спать!

Замерзли! Так,  не уютно!
Постель, так – холодна!

И соглашается – осень!
Замерзла она – не одна!

Осень – уже не хозяйка!
Хозяйка, жена – занята!

Обнимите, согрейте….
Там, в дверях - стучится зима!

Не уставшая! Холодная…
Успокойся! Усни… - осень!

Я попрошу, за тебя!
Я попрошу – «не тревожить»!

Она не услышит, меня…


Рецензии