Если смерти и жизни не знаем...

Что удел, что потуги? - Пустое,
Мы не ведаем смерть или жизнь,
Даже в мыслях не ищем простое,
Добавляя по праздникам тризн.
Бесполезность - прилипчивый край,
В небесах и над пропастью сразу,
Вариантов на ноль - выбирай,
Убивают, как чью то заразу.
Ни свободы, ни планов давно,
Перебежки по зебре во страхе,
В магазинах, простите - г(цензура)но,
Мы по сути с пелёнок на плахе.
Словно скот проживаем года,
Размножаемся, жрём в маскараде,
Называя себя господа,
Раз в господском находимся стаде.
Поскорее подняться над чем?
Накопить на пустое мечтаем,
Что удел, что потуги? - Зачем?
Если смерти и жизни не знаем...


Рецензии
Всю Вашу мудрость прекрасно выкладываете в рифмованные строки.Не выделяю стихи.Они у Вас все великолепны!
Спасибо!
С уважением,Виола.

Виола Багдасарова   30.08.2020 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Виола...

Чугуевский Сергей   31.08.2020 14:10   Заявить о нарушении