больно, не больно... трескается

Трещинки!
Сушит ветер.
Земля, не скрипит – молчит!
больно, не больно – трескается…
Ну, ты, солнце – держись!

Пижма.
У тропинки яркая,
Репейник – высоковат,
Но они – соревнуются-
Кто выше – стоял?!

Овес,
Появился – как-то…
Погремушкой – шумит…
Землю – рядышком,
Успокоит – гремит!

Лето-
Радует – травами.
Овраги полны – посмотри!
Луга – нарядили травами…
Тоже заждались – воды!

Лужи-
Почему спрятали,
Почему не видно – воды!
Верба – шумела листвою…
Ей, не нужны – дожди!

А  кто-
– Земельку, вспомнит?
Замолвит, о ней… Тишина.
Луга – красота такая!
Достойно! Тихо! Молчат!


Рецензии