А жизнь - идёт

Мы, восходя и опускаясь,
И говоря, и затыкаясь,
Не чуя горестных утрат
Своей души, потёртой в складках,
К любому внешнему порядку, –
Как танки, пёрли. Наугад!
Спешили в никуда, без цели, –
В тумане взгляд на три шага...
Ах сколько-скольких проглядели!
Уже не вспомнить никогда.
Ну оглянулся, ну споткнулся
И чёрта помянул в сердцах.
Но с голубой каёмкой блюдце
Не подносили даже в снах.
И жизни прожитой осколок
Не защищает от невзгод.
Притормозить бы! Но не резко...
А жизнь идёт...
А жизнь – идёт.


Рецензии