Вы за опущенной вуалью

Вы за опущенной вуалью
Не прячьте глаз бездонных взгляд.
Как жаль, что мы не повстречались
Хотя бы пару лет назад.
 
Я бы увёз вас на край света
В те времена, наверняка.
Я был отчаянным корнетом
Кавалерийского полка.
 
Я б все, что есть богатства мира
Отдал за пару ваших слов.
Ну, а сегодня честь мундира
Опять зовёт меня в седло.
 
Горят дворянские именья,
Разграблен мой родимый дом.
Я попрошу у вас прощенья,
Мне через полчаса на фронт.
 
Опять мундиры голубые
Зажгутся золотом погон.
И снова кони вороные
Галопом понесут за Дон.
 
И может быть на поле брани
Взойдёт кровавая заря,
И буду я смертельно ранен,
И я погибну за царя.
 
Приподнимите ж край вуали,
Я поцелую вас в уста.
Мы с вами встретимся едва ли
Моя любовь, моя мечта.
 


Рецензии