Ветер

Незваный чаще, чем угодный,
Порывистый и не манерный,
Творец комфорта с непогодой,
Носитель свежих мыслей верных.
 
Могу быть тёплым летним бризом,
Ласкающим морской прохладой,
Под юбки проникая снизу,
И вырываясь из засады.
 
Могу порвать упрямый парус,
Сорвать парик, играть с листвою,
Но больше к жизни вдохновляюсь
Теплом, пришедшим в мир весною.
 
Я задираюсь с облаками,
И разгоняю песней тучи,
В ночи, наперебой с волками,
Мотив свой завываю лучший.
   
Я враг любого домоводца,
Глашатай и предвестник бури
Я зыбь воды на дне колодца,
Я тот, кто отклоняет пули...
 
Быть ветром, для меня — отрада.
Неуловим и незаметен.
Что ветру может быть преградой?!.
Один лишь только встречный ветер.


Рецензии
Замечательно!
Ни у кого ещё не читала такого посвящения в стихах Ветру🥰👌!
С теплом и уважением,

Лариса Антоновская   08.02.2024 10:41     Заявить о нарушении
Получается, я самый ветренный из Вам известных сочинителей...)) Спасибо, Лариса, за тёплый отзыв.

Константин Апрельский   08.02.2024 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.