Молитва

Окинув  взглядом  жизнь-дорогу,
Пройдя   свой  век  до  полпути,
Я  обращусь  с  молитвой  к  богу
Чтоб  бог  помог  её  дойти:

"Дай  волю  усмирить  гордыню,
Не  знать  стен  тюрем  и  больниц.
Дай  смелость  одолеть  пустыню 
Бездушных,  безучастных  лиц.

Дай  жалости  призреть  убогих:
Больного, нищего, слепца.
Дай  избежать  прощаний  долгих
С  тем, с  кем  не  можешь  "до  конца".

Даруй  мне  всепрощенье к падшим,   
Тех, кто  забыл  про  небеса.
Дай  сил  с  колен  поднять  упавших,
Тех, кто  не  смог  подняться  сам.

Злословцев, на сужденья  скорых,
Дай  ум  простить  за  их  молву.   
Тех  за  меня  прости, которых,
Сама  простить  я  не  могу...


Рецензии
Полно высказалась душа женщины. Слова проникнуты чистотой нравственного чувства,человечностью и гуманизмом.
С уважением,

Владимир Макаров   20.11.2022 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.