Как незаметно моросящий дождь

Как незаметный моросящий дождь,
Упорно размывает тело дамбы,
Что видно корни, так, наверно, ложь,
Сползает по лицу, из подлеца по грамму!

И мусор лета, и рельеф холмов,
И лужа в форме сердца на асфальте,
Ведь это всё – экскурсия из слов!
Дощатых крыш, ворон, значков на карте!

В земле по окна утонувших деревень,
И тополей нестройные аллеи,
И глинистый в просветах свет, и тень,
Ведь это всё - экскурсия по ахинеи!

Немея, дождь стряхнул, ты, топнув на ветру,
И облегчив для тела путь обратный,
Шагать по мокрому гниющему ковру,
Согласен, понимаю, конечно неприятно!

И сигареты слабый огонёк,
Погас совсем, не хочет зажигаться,
А путь ещё и труден, и далёк,
И хочется и плакать, и смеяться!

Скользя по кромке осени цветной,
Швырнув щелчком окурок,
Смотреть, как пламя кормиться листвой,
Ландшафт сжигая тлеющим пурпуром


Май 2020 года


Рецензии