Поймала!

      
    
Божья коровка. Поймала!
Засиделась, на ромашках!
Не на полевых!  На зеленых,
Низких… Знаешь - таких?! Не видала?!

Маленькой ладошкой – домик,
Я уже – соорудила…
В гости - пригласила – букашку,
Чтобы меня – не забыла!

Я ее, от кота,
Со всех сторон – защитила!
Принюхивался – забияка,
А я его не подпустила…

Нельзя, же!
Маленькая букашка.
На ладошке – молчала!
Не уползала – затихла!

Ну а как же – не видно!
И слова, я – знала…
Точно, я их и  – сказала…
Я послала – на небко…

Поделилась – котлеткой…
А она, откуда – узнала,
Что я одна, у дома …
Что я, с котлеткой – гуляла?!

Ладошки – к верху!-
Так учила – мама!
Вспомнила слова!
Я вслух , одна – повторяла!

Домик открыла – я!
И взлетела, она – сама!
И как это, но - получилось!
Вдогонку, я – улыбнулась!

Улетела, к деткам –
Я ее просила…
А кусок – котлетки,
На ладошке, ой – забыла…

Отломила?! Нет ли…
Верила!  Несла!
Сколько деток – в облаке?!
Не увидала,…… я!

Что-то нежное – взлетело…
Унеслось!  А – я?!
Я стою, с котлетой…
Под ногами – кот.


Рецензии
Улыбнули! Спасибо за настроение!
С уважением Александр

Александр Полуев   16.08.2020 16:13     Заявить о нарушении