У заката в перекрестье

Я лгать не научился, вышел срок,
но облик мой суровый не трагичен,
в делах любых достаточно тревог,
а к дням пустым я вовсе безразличен.

Под ёлочку я в сказках не хожу,
и цепь, к ноге привязанную, скинул,
плохого вслед невзгодам не скажу,
я время будто взглядом передвинул.

Хочу, копаюсь в прошлом - нет проблем,
а будущее в думах претворяю,
и нет в моих стихах запретных тем,
себя я лишь в обмане усмиряю.

Мне б впору испугаться - вижу сам,
полёт мой у финала в перекрестье
доверюсь я земным своим годам,
за все и отвечать мы будем вместе...

                8.08.20 г.


Рецензии
Красиво, хоть и грустно почему-то стало после прочтения.
Мне хочется, чтоб ваш герой не поддавался этому настроению и тем самым отсрочил закат.

Наталья Молдованова   10.08.2020 09:34     Заявить о нарушении
А я пытаюсь приблизить этот момент, скучно стало.М.

Солдаткин Михаил Александрович   10.08.2020 20:04   Заявить о нарушении