Душа женщины

Столько песен спето женщинам красивым,
Им поэты пишут трепетно стихи,
А к душе красивой, нежной и любимой,
Остаются люди немы и глухи.

Но душа смеётся, плачет, напевает,
И во сне летает к звёздам помечтать,
А в часы печали сердце обнимает,
Нет, душа не может просто наблюдать.

Слухов и намёков катит шар объёмный
И в бессилье тропку можно потерять,
Но душа, порою, твёрже скал огромных,
Нежно поцелует и поможет встать.

А в любви и счастьи расцветает розой,
Радость  умножая, соловьём поёт.
Женщина сравнима с белою берёзой,
А душа – как ангел, силы  придаёт.


Рецензии