Дворцовые псы спокойны

Дворцовые псы спокойны -
Под покровительством Львов!
Они всегда полусонны,
Где небо им звёздный альков...

Им некуда торопиться...
Вот куда псам больше спешить?
Иная вечность им снится
Воронцовской дворцовой тиши...

Сквозь дрёму в бегущие лица
И редко нам смотрят в глаза -
Пусть даже Ай-Петри грозится
И близится к но'чи гроза!

Иное нашепчут им камни
Зелёных базальтовых толщ,
Где сколько не требуй манны?
В Эдем ты...
          Не попадёшь!


Рецензии