Если б горло было у стиха

Бурелом... Могучие стволы
мертвыми ветвями твердь объяли.
Ни стыда не имут, ни хулы –
долго они мертвые стояли.

Этот лес состарился при мне.
Смолоду – подтянутый, опрятный,
побывал как будто на войне,
воротился, в шрамах весь, обратно.

...Если б горло было у стиха,
задохнулся б стих тогда от спазма:
дуб-старик – вокруг него труха,
если б мог, он всех от смерти спас бы.

Словно по грибы, в лес ходит смерть,
требует древесную поживу.
Как бы нам помедленней стареть? –
смерть гони прочь от себя, служивый!

В случае грядущей кутерьмы
явимся на сбор не по повестке.
Множим годовые кольца мы
ради юной поросли – подлеска.

Надо нам ещё пожить с тобой –
снова время очень не простое –
оперилась молодь чтоб листвой,
научилась всё приемлить стоя.


Рецензии
Надо нам ещё пожить с тобой...
Вот и слёзы хлынули. Да, Вы правы, надо, чтобы ОПЕРИЛАСЬ МОЛОДЬ ЧТОБ ЛИСТВОЙ.

Рано, рано о смерти думать.Не время ещё.

Здоровья Вам и любви родных людей.

Лариса Конина   18.08.2020 13:56     Заявить о нарушении
Это точно, рано, не время ещё.
Спасибо.

Олег Битцин   18.08.2020 18:32   Заявить о нарушении