Дудки, выживем!

Сыро. Тревожно. Да что там, страшно…
Снова безногой улиткой тащится
Жирная, чёрная, будто пашня,
Туча, пожизненная рыдальщица.
Муза спит. Не мурлычет кошка.
Тики и таки сглотнули ходики,
Кажется, в дальнем шкафу одёжка
С вешалок валится. То-то эротика!
Пёс растворился в углах будки,
Нишкнут синицы и мухи сгинули,
Слышно одно в тишине жуткой, -
Старые кружки стучат щербинами…
Спит домовой на цветной подстилке,
(Что нас пугать, все и так боятся!)
По акватории банки… килька
Мечется. Прямо не килька, а цаца!
Щёки втянула свинья – копилка,
Прячет стыдливо свои финансы.
Всё! Понеслось! По стеклу дождинки
Бьют в колотушки и ставят кляксы.
Колет дома, как дрова, громище,
Молнии мечут арканы пылкие,
Аки волки голодные, рыщут
Страхи и страсти мои двуликие.
Дудки, выживем! Простоим
День и ночь, и ещё хоть дюжину,
Мир без бремени уязвим,
Сгинет море без мутной лужи. 
Эй, копилка, ты зря дрожишь,
Завтра солнце потери высушит!
Чистит крылья под крышей стриж,
Чтобы утром взлететь повыше.


Рецензии
Чтобы утро и белый свет был в вашем сердце!

Как всегда понравилось! С теплом, Иван!

Иван Мехайлов-Озерцов   10.08.2020 15:16     Заявить о нарушении
Иван, спасибо! Сердечно желаю Вам того же! Хотя и утро, и свет в Вашем сердце есть точно! Наташа

Наталья Беляева-Никитина   11.08.2020 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.