Сказка о Мудродуме - пролог

Трудна дорога в Лукоморье.
Преодолели горы, взморье,
поля, бескрайний океан,
тайгу, пылающий вулкан.

И, что мы видим пред собою,
там, за горящею горою.
Зелёный дуб ещё стоит,
огромный вечный монолит.

Златая цепь уж не блестит,
на дубе тяжестью висит.
И кот учёный постарел,
остался вовсе не у дел.

Ему здесь скучно одному,
сказки не нужны никому.
Но помнит, были времена,
когда читала вся страна.

Сказал, что ждёт уж много лет,
когда к нему придёт поэт.
Его он сказкой наградит
и в дальний путь благословит.

Поэт лишь должен рассказать,
что людям в мире нужно знать.
Его я выслушал рассказ,
чтоб донести его до Вас.

Никто не верит в чудеса,
не понимая, что краса
Души поэта в них живёт
и в мир неведомый зовёт.

А чудеса всё также есть
и им числа уже не счесть.
Но сказки новые сейчас
читаем мы в вечерний час.


Рецензии