Кони, кони, словно птица...

Кони, кони, словно птица,
Бубенцы звенят: гони!
Я могу в тебя влюбиться,
В очи - светлые огни.

Тройка быстрая клубится,
Пар горячий из  ноздрей.
Эх ты, царственная птица,
Лихо мчи к мечте моей!

Вдоль дороги сосны пляшут,
Полушалки на ветвях.
Гармонист, давай-ка нашу!
А сердечко: ох и ах!

Губы алы, шаль цветиста,
Серебро ресниц горит.
Подарю тебе монисто,
Будешь помнить и любить.

Поцелую разудало
И морозу подмигну.
Коренник сегодня шалый,
Чует девичью весну.

1990 г.


Рецензии