Сомненья прочь, тревоги и парады

Сомненья прочь, тревоги и парады,
Мы все плывем по воле волн, и даже рады.
Всё развлекает по пути, - детали жизни,
Они то мельче, то крупней, как в старой призме.

Ну, почему же не поплыть в толпе весёлой
И в танце жарком не летать босой по полу?
И почему же не смеяться без причины
Тем, кто плывет по воле волн на зов стремнины ?

Не нужен нам привал, ночлег, страховка
Волна бежит... девятый вал, -  и остановка.


Рецензии