в мой дом лесной я не открою дверь

Мой Лес такой как прежде. Но теперь
Он для меня ещё ценней, дороже
Пусть здесь меня никто не потревожит
В свой дом лесной я не открою дверь.

И странника, шута и пилигрима
«Мечту о дружбе», «бегство от тревог»
Прошу идти своей дорогой мимо.
Пусть на моей двери весит замок.

Бродить, смотреть на звезды до зари
Дождя касаясь, обнимая ветер
Ведь каждый только за себя в ответе
За то что сам творит и говорит.

Не нарушать пространство тишины
Уже почти умею, в это верю
И не бежать, распахивая двери
И только Богу доверяя сны.

Но в час, когда уснут ночные птицы,
Сверкает небо, как от серебра
Так радостью хотелось поделиться,
Чай заварить из веры и добра.


Рецензии