Август

   

Ах, Август, Август! Ты — вершина лета,
Ты нам приносишь щедрые дары.
Лучами солнца жаркого согреты
Растут и зреют гладкие шары.
         В зелёном фраке светло-полосатом
         Арбуз приходит смело в каждый дом,
         Налитый алым сладким ароматом,
         Нас угощает радостью потом.
А в поле рядом в жаркую погоду
На солнце греют жёлтые бока
Красотки-дыни с ароматом мёда.
Чуть-чуть шероховатые пока.
         В садах, вовсю стараясь, зреют сливы,
         Тяжёлой гроздью ветки наклоня,
         Волною синей, с дымчатым отливом,
         Упругой сладостью к себе манят.
И яблоки душистые успели,
В садах созрели точно в нужный срок,
Надкусишь плод из Рая еле-еле,
И брызнет свежий ароматный сок.
         А баклажаны, перцы, помидоры
         Подарков лета продолжают ряд,
         Их на прилавках — пребольшие горы,
         Всё время радугой цветной горят.
Но есть ещё «восьмое чудо света»,
Ещё один бесценный дар Земли:
Собрав нектар цветов весны и лета,
Прекрасный мёд нам пчёлы принесли.
         Я верю, Август, будет всё отлично,
         Так много ты подарков нам припас!
         Твоя земная щедрость безгранична,
         Давай же, поскорее радуй нас!
               09.08.2020.


Рецензии