Перезвоном к заутрене...

Перезвоном к заутрене,
Голос бронзы поёт!
По Московии утреней
Нищий к храму идёт!

Бог подаст, милосердные,
Всем подаст и простит!
За молитвы усердные,
Аскетический быт!

Не копейкой единою,
И не платой за смех,
Награждает невинную,
За непознанный грех!

На кресте восстановленном,
Смутен Родины лик!
Нищий люд обездоленный,
Головою поник!

Под улыбками – горести,
Кто-то ветром стелил!
Словно дьявол, над пропастью
Русский люд поселил!

Перед камнем распутенным,
Призадумалась Русь!
Вспомнив буйную суть свою,
Сжав надрывную грусть!

Перезвоном к заутрене
Колоколят народ,
Не дай Боже, бунт внутренний,
Иль хлебов недород!

май 2020 года


Рецензии