Душа проснулась, оглядела свет

Ефим Ташлицкий

От кровение 09.08.20.

Душа проснулась, оглядела свет,
Поздравила себя с прекрасным утром,
Послала милой ласковый букет
Из незабудок... неба перламутра...

Довольная осталась тем, что - вот
Родился день, подаренный от Бога,
Ждёт разных дел её водоворот,
И чувства нового, любовного пролога...

Душа дарила телу благодать,
И сердце попросила быть спокойным,
Чтоб перестало попусту страдать,
И быть душе заботливо-достойным...

Глотнув пахучий кофе натощак,
Взяла "перо", задумалась маленько...
И написала: "Прошлое - прощай...",
С напитка пригубив легонько пенку...

Пытались уколоть её грехи,
Но что ей до грехов... какое дело...
Родив под утро дивные стихи,
Душа вальяжно растеклась по телу...

09.08.20.


Рецензии