2 На луга за родною рекою

На луга за родною рекою
Открывается сказочный вид.
Одна девушка с русой косою
Под берёзой о чём-то грустит.

Ветерок нежно трогает плечи,
Её волосы гладит тайком.
В этот тёплый и ласковый вечер
Её мысли о нём, дорогом.

Приутихла под вечер округа,
Лёгкой дымкой покрылись луга.
Она помнит, как встретила друга,
Эта встреча ей так дорогА!

Прогуляли они до рассвета
Той чудесной июльской порой.
Отдыхали от жаркого лета,
Наслаждались прохладой ночной.

Он под сенью кудрявой берёзы
Ей дарил луговые цветы.
А туман изумрудные росы
Поутру рассыпАл на кусты.

И на речку, на белый кораблик,
С ним спускались по тропке бегом.
Молодой им вдогонку журавлик
Что-то в небе кричал голубом.

Грустно ей, что одна вспоминает
Ночку с ним и туманный рассвет.
И любимого вновь поджидает,
А его почему-то всё нет.

06.08.2020

Фото Сергея Краева
Опарино, Кировской обл.


Рецензии
Прекрасный,душевный,насыщенный красками стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   04.09.2020 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за высокую оценку, Валерий! Всего доброго! Николай

Николай Александрович Тарасов   05.09.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.