11 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

С царями мне встречаться не пришлось,
Но что такое: царственный?- известно
По твоему спокойствию… Полезно
Добавить: как ты сдерживаешь злость.

Быть царственным и грызть чужую кость –
И недостойно, да и просто пресно…
Ты ухом поведёшь, как пальцем, веско,
И знаю я, что жалует за гость.

Дороги наши сплетены, как невод.
В движении они: летит молва
О царственном величии от бога.

Повадка и походка, и манеры –
Всё выдаёт породу… А слова –
Самохарактеристика любого.


Рецензии