Карусель

Господи, как же легко!
Словно открылась клетка,
И прочиталась пометка
Где-то там далеко.

Думаю, и тебе
Двери в ночь растворили,
Как серебром одарили
Звучность твоих побед.

Осени желтый кисель,
Список женщин любимых,
Стали туманом клубимы,
Прямо, как карусель.

Вдруг понеслись по кругу,
Все ускоряя ход,
Но карусельщик плохой,
Только меня подругу

К диву не допустил,
Места не дал в гареме,
Где б наравне со всеми
Слышалось мне- прости.

Музыкой ли, словами,
Вечером, поутру,
Я слезы не сотру
На карусельном диване.

Да потому что вОльна
Выбрать да или нет-
Рыцаря на коне
Или защитника воина.

Или громилу сердец,
Того, кто спешно уходит,
Не завершив похода,
В луч, что в утре зардел.
9.08.2020


Рецензии